Поступающему

В рамках грантовой программы «Шахматы в школах» при поддержке Федерации шахмат России, Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, Федерации шахмат Ростовской области 15 сентября 2022 г. в г. Таганроге на базе Таганрогского института управления и экономики состоялось открытие регионального ресурсного шахматного центра и двухдневная Всероссийская конференция «Шахматное образование в системе начального общего и дошкольного образования». Конференция проходила в смешанном формате 15-16 сентября 2022 г. В обсуждениях, презентациях докладов в очном и онлайн-формате приняли участие более 60 представителей научно-педагогического сообщества и шахматных федераций г. Москвы, Еревана, Ростовской, Калужской, Волгоградской, Псковской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

По результатам дискуссии 16 сентября участники пришли к пониманию того, что необходимо достигнуть полного взаимопонимания между системой образования, шахматными федерациями и научно-педагогическим сообществом относительно реализации шахматного образования в школах.

По результатам конференции будет опубликован сборник материалов конференции, включенный в РИНЦ, а также резолюция конференции, которая будет направлена в адрес Министерства Просвещения РФ и Министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялся турнир по быстрым шахматам среди школьников г. Таганрога, посвященный открытию в городе регионального ресурсного шахматного центр, в котором приняли участие 28 школьников. 16 сентября были вручены награды победителям и призерам турнира в разных возрастных категориях. В общем зачете 1-е место занял Артем Найдовский, 2-е место – Константин Плетнев, 3-е место – Георгий Лысенко.

Фоторепортаж с Всероссийской научно-практической конференции «Шахматное образование в системе дошкольного и начального общего образования»

347900, г.Таганрог, ул.Петровская 45 (8634)-383-360 info@tmei.ru
© 2022 XXX All Rights Reserved Design by Idol Cat