Поступающему

🕵️♂️Поздравляем тех, кто на прошлой неделе правильно ответил на вопросы нашей рубрики «Уголовная среда», и сегодня традиционно предлагаем Вам также ответить на три вопроса. Ответы пишите в комментариях по ссылке ВКонтакте. Удачи! 🍀

❓1. Должностное лицо, уполномоченное в пределах компетенции, предусмотренной УПК РФ, осуществлять предварительное следствие по уголовному делу:
- дознаватель
- начальник органа дознания
- следователь
- руководитель следственного органа
❓2. Предлагаю сегодня вспомнить отрывок из мультфильма «Приключения Буратино» по повести-сказке советского писателя Алексея Толстого, представляющей собой литературную обработку сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы».
Лиса Алиса и кот Базилио, притворяясь уличными попрошайками и узнав, что у Буратино есть 5 золотых монет, предложили отправиться в Страну Дураков. Они рассказали, что если вечером закапать там деньги и проделать ряд манипуляций, то наутро вырастет небольшое деревце, и на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. После колебаний Буратино согласился.
Однако до момента прибытия на место, под видом разбойников Алиса и Базилио схватили Буратино и долго мучали, чтобы заставить его отдать золотые, которые он успел спрятать во рту. Затем они повесили его вниз головой на дубовой ветке, рассчитывая на то, что деньги выпадут у него изо рта. По итогу Буратино встретился с лисой и котом, которые привели его на Поле Чудес, где он посадил монеты, которые впоследствии Алиса и Базилио выкопали и присвоили.
Вопрос: квалифицируйте описанные действия лисы Алисы и кота Базилио.

❓3. Взятка является одним из самых распространенных должностных преступлений.
А Вы знаете какая минимальная сумма взятки, с которой начинается уголовная ответственность?

- от одной тысячи рублей

- от пяти тысяч рублей

- от десяти тысяч рублей

- минимальная сумма не определена законом

347900, г.Таганрог, ул.Петровская 45 (8634)-383-360 info@tmei.ru
© 2022 XXX All Rights Reserved Design by Idol Cat