Поступающему

В этот день, 9 декабря 2003 года, в городе Мерида (Мексика) на политической конференции была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции (принята Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года).

В ТИУиЭ активисты общественного объединения студенческих инициатив «Мне НЕ всё равно!» провели юбилейную, X Научно-практическую конференцию «Противодействие коррупции в условиях современных реалий». Под научным руководством руководителя ОО «Мне НЕ всё равно!» старшего преподавателя кафедры уголовного права и процесса А.П. Писаренко студенты подготовили следующие материалы для выступлений и популяризации антикоррупционной идеологии в городе Таганроге:

- опрос жителей г. Таганрога и ППС ТИУиЭ о проблеме коррупции в рамках темы «Коррупция глазами взрослых»;

- опрос студентов юридического факультета ТИУиЭ, студентов экономического и факультета управления ТИУиЭ о проблеме коррупции в рамках темы «Коррупция глазами молодежи»;

- подготовка научных докладов и презентационного материала для выступлений в образовательных учреждениях города Таганрога в рамках социального проекта «О коррупции доступно!»;

- подготовка социальных видеороликов на тему противодействия коррупции.

В мероприятии 9 декабря были задействованы студенты юридического факультета ТИУиЭ, которые представили и защитили вышеуказанные виды научно-исследовательских работ, а также проанализировали видеоответы жителей г. Таганрога, ППС и студентов ТИУиЭ в контексте реальных предложений по противодействию коррупции.

В конце конференции преподавателем был задан вопрос «Что для Вас коррупция?» студентам – участникам мероприятия, которые анонимно ответили на него. Анкеты будут впоследствии обработаны и проанализированы в рамках дисциплины «Криминология» студентами выпускного курса ЮФ ТИУиЭ.

347900, г.Таганрог, ул.Петровская 45 (8634)-383-360 info@tmei.ru
© 2023 XXX All Rights Reserved Design by Idol Cat