Поступающему

22 сентября с.г. в Южном федеральном университете (г. Ростов-на-Дону) ведущие лекторы и эксперты Ростовской области обсудили вопросы воспитания молодежи по направлению «Антикоррупционное просвещение» в рамках реализации Плана совместных мероприятий государственных органов, органов местного самоуправления и Регионального отделения общества «Знание».

На мероприятие в качестве эксперта была приглашена старший преподаватель кафедры УПиП ТИУиЭ А.П. Писаренко. Встреча прошла в формате рабочего совещания представителей институтов гражданского общества, органов власти и экспертного сообщества по созданию единой просветительской платформы в области антикоррупционного просвещения и воспитания молодежи на территории Ростовской области.

Модератором совещания выступил проректор по воспитательной работе и реализации молодёжных программ ЮФУ, член совета Ростовского регионального отделения Российского общества «Знание» Яков Асланов.

О реализации национального плана по противодействию коррупции на 2022–2024 годы и деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области рассказал начальник отдела противодействия коррупции в органах государственной власти Сергей Кулик.

Работе лекторского и экспертного состава в рамках реализации плана совместных мероприятий государственных органов Ростовской области и Общероссийской общественно-государственной просветительской организации Российского общества «Знание» было посвящено выступление председателя Ростовского регионального отделения Российского общества «Знание» Жанны Метёлкиной.

Об институте наставничества для молодёжи по направлению «Антикоррупционное просвещение» доложил сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ростовской области Олег Панасюк.

Об антикоррупционной доктрине в ТИУиЭ и процессе формирования единого информационного антикоррупционного образовательного пространства рассказала А.П. Писаренко. В своем выступлении она говорила об эффективном функционировании на базе ТИУиЭ общественного объединения студенческих инициатив «Мне НЕ всё равно!», отметив достижения и победы его членов. Также А.П. Писаренко указала на необходимость выработки единого подхода к антикоррупционному стандарту поведения во всех высших учебных заведениях и усиления антикоррупционной пропаганды среди молодежи в целях выработки неприятия коррупции.

347900, г.Таганрог, ул.Петровская 45 (8634)-383-360 info@tmei.ru
© 2022 XXX All Rights Reserved Design by Idol Cat